Sonderformate

Wieder in München zu sehen am 12. März, Black Box im Gasteig

Restkarten für die Vorstellung um 11 Uhr: s.schulte@tanzbueromuenchen.de

Intensivwochen

Wie u.a. auch das St.-Anna-Gymnasium in den letzten Jahren, so haben Schulen die Möglichkeit, sich intensiv eine Woche lang mit den Möglichkeiten von Tanz und Bewegung zu beschäftigen.
Hierbei arbeitet eine Klasse oder eine ganze Jahrgangsstufe eine Woche lang jeden Vor-oder Nachmittag zu einem bestimmten Thema mit Tanzpädagog*innen von Fokus Tanz.
Am Ende besteht die Möglichkeit einer gemeinsamen Abschlussperformance oder Lecture Performance.
Intensivwochen 2019 im St. Anna Gymnasium, Bertold Brecht Gymnasium, BOKI

Bei Interesse wenden Sie sich an domenica.ewald@fokustanz.de

Richard Strauss Festival, Garmisch

In Kooperation mit zwei Klassen der Bürgermeister-Schütte-Grund- und Mittelschule Garmisch-Partenkirchen erarbeiteten dieses Jahr zum zweiten Mal  Choreografinnen von Fokus Tanz eine  zeitgenössischen Tanz-Performance nacht Motiven des Sommernachtstraums.
Die Probenarbeit von über 2 Monaten inklusive intensiver Schlussproben findet ihren Höhepunkt im Rahmen des Richard Strauss Festivals am Dienstag, den 27 Juni im Festsaal Werdenfels im Kongresshaus Garmisch-Partenkirchenürze.

Ein Sommernachtstraum
Ein choreographisches Projekt mit Schüler*innen
27.6. 10.30 Uhr und 18 Uhr

Mehr Informationen finden Sie hier.

Caravaggio bewegt

Ein choreographisches Projekt in Kooperation mit der Alten Pinakothek

Von März bis April 2019 arbeiten zwei Schulklassen des Lycée Jean-Renoir, eine Klasse des Bertolt-Brecht-Gymnasiums, sowie das Jugendensemble "In-Between" mit dem Filmer Severin Vogl und sechs Tanzkünstler*innen von Fokus Tanz. Gemeinsam lassen sie sich von den Werken Caravaggios und seinen Zeitgenossen  inspirieren, die von April bis Juli 2019 in der Ausstellung "Utrecht, Caravaggio und Europa" in der Alten Pinakothek gezeigt werden.
Das Projekt wird ermöglicht durch Eva-Maria Richter.

Fair

Seit Beginn 2018 arbeiten die zwei Tanzpädagoginnen Daniela Holloch und Barbara Galli-Jeschek jeweils mit einer Klasse der Grundschule an der Kafkastr. und der Grundschule am Karl-Marx-Ring zum Thema "Fair".
Hierbei tauschen sich die Kinder untereinander aus und teilen ihre Ideen u.a. per Brief miteinander.

Zudem präsentierte ein Teil der Schüler*innen des letzten Heinrich tanzt! ihre Ideen zum Thema Fair im Juli – im Rahmen einer gemeinsamen Veranstaltung von TanzPartner Nürnberg e.V. und Fokus Tanz – in der Tafelhalle in Nürnberg.

Heinrich tanzt...!

2012 - 2018  Choreographische Projekte mit dem Städtischen Heinrich-Heine-Gymnasium

(in Kooperation mit Campus/Bayerisches Staatsballett 2012 -2016, mit Iwanson International und Muffatwerk 2017)
im Rahmen von ACCESS TO DANCE

Stadtkultur:
Körper(l)ich – Ich mach dich gesund

In dem Projekt zum Thema "Körper(l)Ich", sollen Schüler*innen der Grundschule an der Max-Kolmsperger-Straße lernen, sich wohl in ihrem Körper zu fühlen und all seine verschiedenen Ausdrucksmöglichkeiten auszuschöpfen. Dadurch soll ihnen nicht nur Spaß an Kultur, sondern auch an Bewegung vermittelt werden. Die Schüler*innen werden eigenständig Material entwickeln, ihre Grenzen ertesten, und durch den Kontakt unter- und miteinander Vertrauen in sich selbst und andere entwickeln.